Апельсиновые пироги — это захватывающая фруктовая выпечка, которая придаст вашему столу свежести и ярких красок. Они идеально подходят для тех, кто любит сочетание сладкого и цитрусового вкусов.
Мягкий апельсиновый пирог / Torta morbida all'arancia
Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него Для приготовления начинки апельсины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну. Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина. Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,.