Я тоже не знал, что делать с массой желтков, оставшихся после безе и бисквитов, пока не узнал классный рецепт крема. Кто часто готовит тортики, меня обязательно поймет! В современной кулинарии есть множество рецептов, где используются только яичные белки. И если вы любите испечь бисквит, радуете детей воздушным безе, умеете делать суфле или ягодный зефир, то у вас обязательно скапливаются бесхозные желтки, которые, кажется, смотрят на вас укоризненно всяких раз, как вы открываете холодильник.
Безе (меренги) без яиц
Десерты на основе яичных белков и желтков нежны, воздушны и исключительно вкусны. А если вы готовите их сами, их к тому же совсем несложно сделать менее калорийными, просто уменьшив в них количество сахара. Вот несколько отличных идей от лучших шеф-поваров. Ирма Джахая, шеф-повар ресторана «Цыцыла»: «Если вы любите мороженое, готовьте его дома сами. Так вы точно будете знать, что в вашем десерте нет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных ингредиентов. Вот самый простой рецепт этого лакомства.
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.
- Ингредиенты:
- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- У меня безе не получилось. Взбивала почти час.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Кухня 9 метров дизайн проект - Кухни эконом класса без предоплаты от производителя за 7 дней
- Вязания вытянутые петли - Зеленая безрукавка спицами - Описание вязания, схемы
- Как в домашних условиях качать бицепс без гантелей - КАК качать бицепсы без гантель: Как правильно к
- Вишня без косточек замороженная рецепты - Блюда из вишни, рецепты с фото на m: 1030 рецептов блюд из