Торт «Минутка» на сковороде со сгущёнкой — это настоящий рецепт-выручалочка. Он пригодится тем, у кого нет духовки, но кому очень хочется порадовать себя и семью домашней выпечкой. Готовится торт просто, активной работы будет совсем немного. Да и дорогих продуктов не понадобится.
Рецепты классических тортов
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и просеиваем муку и какао. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков и добавляем соду, гасим ее, добавив немного кефира или уксуса. Перемешиваем и тесто готово.
Начинаем с приготовления бисквита Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем. В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем. А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре градусов, где-то минут
- Ингредиенты
- На лето следует готовить из свежих сезонных ягод и фруктов выпечку, а особенно торт. Вкусный и простой рецепт с фото можно выполнять из того, что у вас под рукой.
- Многие думают, что приготовить домашний торт — это нелегко и долго.
- Домашний торт всегда вкуснее и дешевле магазинного.