Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в. Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет.
Тонкие блины на кукурузном крахмале
Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными.
Тонкие блинчики с крахмалом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал. Вбиваем в глубокую миску 4 яйца,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков. Дадим тесту постоять 20 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,. После этого добавим растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Тонкие блины без муки на крахмале и молоке. В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка. Добавьте мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.