Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам. Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться. Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.
Каши на ужин
Манная каша — знаменитое блюдо из нашего детства. Питательное и полезное, оно готовится по разным рецептам. Добавляйте к ней орехи, ягоды, фрукты — и простая каша станет волшебной, яркой, заманчивой и еще более вкусной! За основу этого блюда можно брать не только молоко, но и натуральные сливки, фруктовые соки.
Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
На прилавках магазинов представлена шлифованная пшеничная крупа «Полтавская» и «Артек». Артек не делится по размеру. При производстве пшеничной крупы из зерна пшеницы удаляются самые богатые клетчаткой, витаминами, минералами, белком части - плодовые, семенные оболочки и зародыш. Остается эндосперм, который содержит много крахмала, мало клетчатки и витаминов, дает при варке много объема, но мало нутритивной ценности. Приоритет в питании на крупу самого большого размера с минимумом обработки и дробления. Нутритивный состав пшеничной крупы близок в составу рафинированных круп.