Бограч - это национальное блюдо венгерской кухни. Сытный, насыщенный суп с перчинкой — так его описывают в путеводителях для путешественников.
Бограч – рецепты на Поварёнок.ру
Копченое сало порезать небольшими кусочками, обжаривать в толстостенной посуде казане, утятнице. Как только сало зарумянится и вытопится достаточно жира, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на сале до прозрачности. Следом отправить в кастрюлю паприку, перемешать и готовить около 1 минуты. Пока пассеруется лук говядину порезать кусками примерно 3х3 см.
Бограч - густое первое блюдо, напоминающее смесь супа и рагу, обязательно со специями. Родиной бограчу считается Венгрия, однако это блюдо распространено и на территории Закарпатья. Поскольку это блюдо традиционно готовили на костре, бограч может отлично заменить шашлыки - однако приготовить его можно и дома.
Здесь мы опишем, как готовить Бограч, он же - Венгерский гуляш. У этого блюда насыщенный вкус, а еще в нем много мяса. Из посуды для его приготовления стоит использовать казан. Для него, из расчета на казан в пять литров, нужны:. Точный срок определяется интенсивностью тушения. В процессе голень надо иногда переворачивать, при этом помешивая все остальное.