Калорийность: 27,25 ккал. Белки: 2,13 г. Жиры: 0,61 г. Углеводы: 3,53 г.
Наваристый борщ без мяса и картофеля
Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость. Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности.
Автор: Галина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Голосование
- Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины.
- Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.
- Пищевая ценность блюда «Борщ без картофеля на курином бульоне» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или. Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.