TatyankaC Поваренок 6 уровня. Шикарная пушистая, воздушная плетенка из моего детства. Мой муж часто идеализирует те времена, а я думаю, что в детстве и деревья были больше, и небо выше, и счастья полные штаны Но, что-что, а хлеб печь тогда умели! Рецепт взят из книги А.
Булка-плетенка
Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Hefezopf в переводе с немецкого - "дрожжевая коса", ведь формой булочка напоминает косу или пшеничный колос. Сдобную плетенку готовят, как правило, из дрожжей, молока, яиц и муки, но не менее распространены и постные рецепты. Свежие дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на минут, чтобы они активизировались.
Во Вкусном блоге уже несколько лет живет рецепт булочек с корицей и кремом из сливочного сыра. Рецепт популярный, и у меня такое ощущение, что не готовил по нему только ленивый : В этих булочках просто великолепное сдобное тесто, вкусное уже само по себе, без крема и начинки. Я решила поэксплуатировать рецептуру этого дрожжевого теста и с легкими корректировками приготовить более крупные формы выпечки с ним. Начнем, пожалуй, с плетенки с изюмом.