Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.
Буженина, запеченная в рукаве
Наверное, друзья,трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек — вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием. Буженина — блюдо, известное еще в древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину — на моей душевной кухне я раскрою секреты и тонкости приготовления. Ингредиенты : ,5 кг свиного ошейка, 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки меда, смесь перцев, сок половинки лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка острого перца по вкусу, веточек тимьяна.
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия - колбаса, ветчина, бекон, буженина.
- Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей.
- Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.