Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Холодный зеленый чай с вишней и мятой
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Категория: Напитки Горячие напитки Чай. Теги: обед ужин напиток чаепитие. Вкусы: приятный вишневый пряный.
Чай на Руси пили всегда. Правда в древности мы еще не знали чайных листьев, но с успехом использовали для заварки кипятка собственные травы и ягоды. И они были не менее, а может быть даже более полезны, чем зеленый и черный чай, выращенный где-нибудь на высокогорьях Китая. Каждая травка, каждая ягодка, завариваемая для чаепития, имеет собственный ничем не повторимый вкус, полезные и целебные свойства для организма. Мята, зверобой, иван-чай, листья смородины, ягоды малины, брусники, клюквы и т. Давайте же и мы с вами окунемся в русские традиционные напитки и приготовим какой-нибудь ягодный чай, например из вишни или малины.
Однажды осенью, прогуливаясь с мамой, зашли в кофейню. Выбрали вишневый пряный чай. То ли мы замерзли, то ли действительно хорошо приготовили для нас напиток, но было очень вкусно!