Чиллер охладитель нужен для быстрого понижения температуры сусла после кипячения. Скорость охлаждения сусла серьезно влияет на возможность размножения вредных микроорганизмов — чем быстрее вы это сделаете, тем меньше у бактерий шансов. Для охлаждения можно использовать ванну с холодной водой или льдом, хотя более удобно использовать чиллер — змеевик, через который пропускается холодная вода — это позволит достичь требуемой температуры в течение минут. После проведения этого этапа требуется максимально аккуратно соблюдать стерильность всех процессов и минимизировать контакт сусла с воздухом и другими предметами.
Охладители сусла: чиллеры, гликолевые охладители, пластинчатые теплообменники
Погружные чиллеры для сусла применяют для быстрого охлаждения сусла после кипячения. Это позволит избежать заражения бактериями, а также влияет на итоговую прозрачность напитка. Чиллер или охладитель сусла представляет собой спиральную катушку из нержавеющей трубки, Удобность конструкции состоит в том , что при помощи шланга чиллер можно подсоединить к обычному крану на кухне, тем самым холодной водой быстро охладить сусло.
Добавлено , Baltes , Лучше купить противоточный паяный теплообменник. Хотел узнать вот у меня котёл диаметром 34см, чиллер делать по максимумуму , те например 33см диаметром? Или отступить и сделать диаметр к примеру 26, что бы расстояние между чиллером и краем котла было?
Чиллер 18 метров обладает высокой охлаждающей способностью и предназначен для охлаждения сусла в пивоварнях, не имеющих охлаждающей рубашки. Чиллер 18 метров может использоваться в любых автоматических или гибридных пивоварнях. Большая длина трубки позволяет быстро и эффективно охлаждать большие объемы пивного сусла. Чиллер 18 метров для охлаждения пивного сусла представляет собой спираль из 12 витков трубки диаметром 10 мм из нержавейки. Трубка чиллера, проходящая поперек витков, приварена к ним по всей длине — это придает чиллеру жесткость конструкции. После окончания варки пива в чиллер подается охлаждающая жидкость до тех пор, пока сусло не остынет до необходимой для переливания в ферментер и внесения дрожжей температуры.
Похожие статьи
- Тв антенна из пивных банок - Опыт дурака, или Ключ к прозрению читать
- Пивной кружки из дерева своими руками - Пивные солодовые экстракты (концентраты пивное сусло)
- Приглашение на день рождение мастер класс - Приглашение на день рождения своими руками
- Подарок день знаний своими руками - Что подарить ребенку на День знаний? 5 отличных идей. Подарки де