Мандарины, апельсины, лимоны и прочие цитрусовые богаты витамином С и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусами и бактериями. Но есть люди, которые страдают аллергией на цитрусовые. Эта разновидность пищевой аллергии стала очень распространенной в последние десятилетия из-за возросшего импорта цитрусовых фруктов.
Наш сайт закрыт на технические работы
Реакция может проявляться также в ухудшении самочувствия, нарушению работы сердца, дыхательной и пищеварительной системы. Аллергия на цитрусовые является самой распространенной и часто встречаемой, возникает у людей разной возрастной категории. Так в таком возрасте можно сразу понять, что есть аллергия на цитрусы.
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к апельсину. Какой биоматериал можно использовать для исследования? Аллерген — это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.
Аллергия на цитрусовые является довольно распространенным видом аллергии на пищевые продукты. Она проявляется при употреблении цитрусовых фруктов, таких как апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы, мандарины, а также при употреблении продуктов, содержащих цитрусовые, например, соки, конфеты, коктейли, мармелады и т. При аллергии на цитрусовые фрукты, иммунная система организма реагирует на белки, содержащиеся в этих продуктах. Обычно реакция развивается в течение нескольких минут или часов после употребления продукта, иногда может проявляться и через несколько часов после приема пищи.