Пакетик готового желе приготовить по инструкции или сделать самим из клубничного компота , разлить по креманкам и поставить в холод. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Приготовить творожно-клубничный слой.
Творог с желатином
В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть см. Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости. Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции.
Творожное желе
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе с творогом 5. Приготовил : Арутюнова Кристина. География кухни: Русская кухня. Диета: ПП рецепты. Количество порций 2.
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить сырное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенку, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть сыр до кремового состояния и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.