К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
Хрустящие драники с чесноком
Никто не любит драник-размазню. Хорошо, если блинчики не слипаются, имеют приятный цвет и аппетитно хрустят. Что касается хруста, то можно, конечно, передержать картофельные оладьи на сковороде, высушить и тогда они тоже будут хрустеть. Но это не то. Аналогичным образом расправляемся с репчатым луком. Придется поплакать, но благодаря луковице смесь не почернеет и драники получатся красивыми, а не темно-зелеными.
Телефон или почта. Cook Good - лучшие рецепты. Как приготовить хрустящие драники Последние записи: Сладкая подарок для любимой зайки Трюк, который поможет вам быстро ощипать курицу Спасите!
Картофельные драники — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Чаще всего, драники подают со сметанкой. А вот украинский кулинар Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом нежных и одновременно хрустящих драников.