Кухня Египта — дело тонкое. Она впитала в себя историю длиной в лет, а значит гастрономические традиции греков и римлян, арабов и османов, французов и англичан.
Откройте для себя 10 блюд местной кухни Египта, которые обязательно стоит попробовать
В Египте верблюжатина попадает на стол не реже, чем говядина или свинина. Традиции приготовления насчитывают не один век. Один из повседневных рецептов — жареное маринованное мясо верблюда, обильно сдобренное овощами. Такую заготовку используют для сэндвичей, наполнения лепёшек и, разумеется, как самостоятельное блюдо.
Один из самых известных и очень вкусных египетских десертов восходит к правлению Шагарат эль-Дур. По легенде она изобрела это сладкое блюдо и предложила своим подданным, чтобы отпраздновать захват власти в Египте у своего мужа султана Египта. Она была первой женой султана Египта Эз ад-Дина Айбака, который стал султаном после того, как женился на султанше Шагарат-аль-Дурр. Когда султана убили, его жена Шагарат эль-Дур предложила людям десерт из египетского хлеба рокак , пропитанного молоком с сахаром и орехами. С тех пор десерт был назван в ее честь "Омм Али". Теперь этот десерт обычно готовят из египетского плоского тонкого хлеба, пропитанного цельным молоком с сахаром и орехами, а затем немного запекают в духовке.
Полезные статьи. Что попробовать в Египте. Отправляясь в Египет, туристы ждут встречи с Чудесами света, но редко думают о чудесах местной кухни. Между тем, египетская гастрономия может удивить разнообразием простых и невероятно вкусных блюд.