Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся.
Фаршированный кальмар на сковороде с яйцом
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Подавайте фаршированных кальмаров с небольшим количеством соуса.
Фаршированный кальмар
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Такое вот блюдо в индийском стиле Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине.
Кальмары фаршированные рисом и грибами | 26 | Вкусные кальмары с интересной начинкой и пикантным соус песто. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 15 | Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком. |
Оставить отзыв | 335 | Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. |
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты.