Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Подавайте стейк с гарниром сразу, пока они не остыли, украсив крошкой ароматного укропа.
Сом в духовке
Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты. Был унылый дождливый февральский выходной. В моем холодильнике лежал стейк сома и 1 кг овощной смеси. В уху захотелось добавить красок Ароматный и яркий супчик порадовал всех домашних в обед.
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу! Зафаршировав крупный пыжьян, можно добиться сразу нескольких целей.
- Голосование
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food.
- С сома чулком снять кожу, убрать кости. Филе сома пропустить через мясорубку.
- Ингредиенты: Сом - 1 шт. Соль, Перец молотый, Специи для рыбы.
- Рыба - жарим, варим, запекаем
- Сом, запечённый с сыром и луком в духовке.
- Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания?
- Сом — крупная пресноводная съедобная рыба.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Мясо сома очень вкусное, плотное и жирное, практически без костей, богатое белками, витаминами и микроэлементами.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.