Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форшмак из горбуши 1.
Форшмак из красной рыбы
Классический еврейский форшмак — это обязательно сельдь. Но кто мешает нам поэкспериментировать и с другими вариантами? Например, делюсь таким рецептом закуски из консервированного тунца. Получается вкусно, еще и вполне диетически. Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере.
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
374 | Фотоотзывы - 3 человекa готовили. | |
315 | Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. | |
53 | Форшмак из красной рыбы — оригинальная современная интерпретация традиционного еврейского блюда. Особенно он понравится тем, кто ест семгу и лосося, но совсем не ест обычную селедку. | |
452 | Около минуты. Я у мамы кулинар. |
Быстрые Рецепты. Особое место среди многих видов закусок занимает форшмак. В переводе с немецкого это слово и есть закуска.
Похожие статьи
- Окрашивание в натуральный цвет волос фото - Как сделать красивую прическу своими руками
- Способы плетения волос самой - Прически своими руками для всех типов волос. Аккуратные
- Как сшить одеяло из лоскутков мастер класс фото
- Фото карвинга волос на средние волосы - Советы по выращиванию лаванды из семян в домашних условиях