Наверняка вы даже не догадываетесь, но в вашем меню уже есть фриттата. Рецепт классический итальянской кухни на основе куриных яиц многие успешно готовят в трудовые будни. Благодаря высокому содержанию белка и минералов, доступности и низкой стоимости яиц, является неотъемлемой частью рациона питания практически во всем мире.
Фриттата с ветчиной и овощами
Не знаю, как у вас, а в нашей семье завтрак - это святое. У каждого свои дела на целый день, и порой с утра до вечера поесть нормально удается только детям, которых дома ждет бабушка и обязательный супчик на обед. Взрослая часть нашего семейства может мотаться по городу, решая самые разные рабочие задачи, порой попросту забывая о еде. Возможно, именно поэтому мы редко довольствуемся на завтрак чашкой кофе с дежурным бутербродом.
Фриттата — невероятно красивое блюдо. Некоторые называют фриттатой простой омлет, но на самом деле все намного сложнее. Фриттата может быть разная, например, в Неаполе этим словом называют макароны, обжаренные с яйцом. Обычно фриттата очень пышная и обязательно хорошо прожаренная: для этого блюдо доводят до готовности в духовке.
- Это интересно знать перед приготовлением
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо.
- Яйцо С1 — 4 шт.
- Ингредиенты рецепта фриттаты с ветчиной и овощами
- Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда.
- Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
- Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.