Ароматный горячий глинтвейн, компания близких друзей и родных, задушевные разговоры и Гарри Поттер по телевизору — вот рецепт идеального зимнего вечера. Правда, далеко не все знают, как правильно готовить глинтвейн, и вообще, откуда он пришёл к нам.
Горячее вино: глинтвейн от простуды
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет. Он состоит из красного иногда из белого и розового вина, сахара, специй корицы, гвоздики, кардамона и цитрусовых фруктов апельсинов, лимонов. Глинтвейн обычно подают горячим, иногда он может быть украшен палочками корицы или половинкой апельсина.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. В «суровой» России при простуде и гриппе больше в ходу настойки на водке — больные их пьют якобы для лечения, здоровые — якобы для профилактики. Европа, как всегда, нравом и привычками мягче, деликатнее: там наиболее популярен глинтвейн от простуды — согревающий, восстанавливающий силы напиток, в котором от вина на финише приготовления остается разве что только дух да название. Действительно, во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника. Подготовьте ингредиенты для глинтвейна.