Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн — традиционный зимний напиток в странах Европы. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитку были известны в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Именно горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии.
Самый простой глинтвейн
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке. Жители холодных регионов Европы стали подогревать его, чтобы согреться.
Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне. Классический же рецепт глинтвейна — горячего напитка с цитрусами и специями — нам подарили в Центральной Европе. Его пили во время рождественских ярмарок, чтобы согреться и получить нужное настроение перед праздником.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Дизайн спальня в классическом стиле фото - Дизайн ногтей френч. 180 фото французского
- Маленькая спальня в классическом стиле дизайн - Современные кухни, кухни в стиле модерн, дизайн инте
- Дизайн гостиной 18 кв.м в классическом стиле - Дизайн гостиной 18 квадратных метром, фото идеи Все о
- Слоёный салат курица с ананасами рецепт классический