Ингредиенты Горбуша размороженная 1 шт Масло оливковое 2 ст. Не подошли ингредиенты?
Сочная горбуша под фольгой в духовке
Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления.
Горбуша под шубой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горбуша, запеченная целиком Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6.
- 1. Горбуша в духовке с лимоном
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и ароматной, а готовится легко! Мясо горбуши низкокалорийное, насыщено большим количеством белка и приятное на вкус, за что пользуется большой популярностью в кулинарии.
- Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе.
- Какую форель выбрать: морскую или речную?
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост они пойдут на бульон для супа. Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем снаружи и внутри.
- Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью.
10 рецептов сочной горбуши в духовке
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.