Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты в фольге
Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами поделимся двумя рецептами приготовления семги именно в фольге в духовке. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой этих праздничных блюд.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно!
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. При необходимости добавить соль по вкусу. Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать минут. Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед.
Похожие статьи
- Лофт интерьеры для дома - Дизайн интерьера и готовые интерьеры домов и
- Как вкусно приготовить мясо в лаваше - Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов, рецепт приготовления
- Потолок ремонт панели - Учебное пособие: изготовление ножа
- Выкройки тента на лодку - Каркас для тента своими руками: как изготовить