О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Главная страница » Хлеб » Хлеб для начинающих с цельной цельнозерновой мукой. Цельная цельнозерновая мука — это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной цельнозерновой муки. Этот хлеб настолько прост в приготовлении, что его легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения?
- Цельнозерновые булочки — рецепт Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета Формы для выпечки хлеба в домашних условиях Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях Как выбрать хлебопечку советы Хлеб разных стран Арабский хлеб пита — рецепт Индийский хлеб Чапати, лепешки наан — рецепты с фото Лепешка тортилья рецепт Бейглы — рецепт Как выбрать муку, классификация муки Как испечь хлеб в мультиварке рецепты Вредные добавки в хлебе Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке Овсяный хлеб — рецепт Кукурузный хлеб — рецепт Выпечка домашнего хлеба Закваска для теста Пищевая ценность хлеба Почему надо есть хлеб, качество хлеба Ржаной хлеб на закваске Закваска для хлеба без дрожжей Безглютеновый хлеб — рецепты Виды хлеба Диетический хлеб — как испечь?
- Ответим на любой Ваш вопрос!
- Ингредиенты
- Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
- Предлагаю испечь быстрый в приготовлении, но от того не менее полезный, хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута.
- Считается, что хлеб из цельнозерновой муки полезнее хлеба из пшеничной муки высшего сорта, так как в нем сохраняются все витамины из оболочки зерна.
Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой — рецепт с фото и видео
Вы просили больше хлеба - даю больше хлеба : Сегодня настал черед цельнозернового с добавлением луковых чипсов. Это очень ароматный вкусный хлеб. Он не такой воздушный по текстуре, как деревенский с ржаной мукой. В первую очередь из-за цельнозерновой муки, которая в чистом виде всегда дает более плотную структуру мякиша, чем высший или первый сорт. Если вам хочется чуть более легкой текстуры, замените треть цельнозерновой муки пшеничной мукой первого сорта.