Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из синеньких 8. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 6.
Запеченная баклажанная икра
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму. Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Разогрейте на сильном огне большой казан или другую посуду с толстым дном.