Соус — изюминка любого блюда. Он придаст повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр.
Итальянские соусы
Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти.
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Если умело пользоваться соусами — можно разнообразить питание, имея один и тот же продуктовый набор. Соус кардинально меняет блюдо: вкус, консистенцию, внешний вид и питательные свойства. Допустим, вы любитель стейков. Блюдо станет аргентинским, если приготовить его с соусом чимичурри. Терияки сделает стейк блюдом азиатской кухни.
Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм. В нашем глоссарии вы найдете описание и изображение различных форм пасты. Также сюда включены пасты со всего мира: от азиатской рисовой лапши до польских «клёцек», однако основной акцент данного справочника сосредоточен на итальянской пасте.