Лимонная кислота — это белый кристаллический порошок с приятным кислым вкусом. Является зарегистрированной пищевой добавкой E и натуральным антиоксидантом. Если накипь крепкая, то до кипячения желательно выждать 1 час, чтобы кислота размягчила накипь и ее было легче удалить. Нагар, который со временем образуется на алюминиевой сковороде, можно убрать лимонной кислотой.
Оставьте заявку на обратный звонок
Синонимы: пищевая добавка E, 2-гидрокси-1,2,3 пропантрикарбоновая кислота. Внешний вид: бесцветные прозрачные ромбические кристаллы или белый порошок приятного кислого вкуса. Плохо растворяется в органических растворителях. Водные растворы лимонной кислоты легко плесневеют. Лимонная кислота образует три ряда солей: цитраты, гидроцитраты и дигидроцитраты.
Лимонная кислота — это натуральный подкислитель регулятор кислотности, консервант , который содержится в цитрусовых фруктах, растениях и жидкостях. Она улучшает метаболизм и хорошо растворяется в природе. Рынок лимонной кислоты растёт с каждым годом за счёт её широкого использования в продуктах питания и напитках, особенно в полуфабрикатах. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост рынка за счёт других отраслей применения, таких как фармацевтическая, косметическая, бытовая, нефтяная, строительная, водоочистка и так далее.
Органическое соединение, обозначаемое формулой C6H8O7, относится к классу предельных карбоновых кислот. По сравнению с другими востребованными кислотами лимонная — малоопасное для человека вещество. Лимонная кислота в пищевом производстве знакома всем, но сфера ее применения гораздо шире: от нефтедобычи и сельского хозяйства до металлообработки и косметологии. Лимонную кислоту также называют пищевой добавкой ЕЗЗО. Она представляет собой белый однородный кристаллический порошок без запаха, кислый на вкус.