UA пообщалось с основательницей ресторана на колесах Truckttoria Виолеттой Леттой , дабы узнать, с какими сложностями сталкиваются предприниматели при открытии мобильного заведения. RAU публикует адаптированную версию материала. Моя бизнес-история началась совсем недавно — где-то полтора года назад.
Как открыть кофейню на колесах: ключевые моменты и специфика бизнеса
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. В мире существуют разные форматы кафе и ресторанов с оригинальным дизайном и концепцией, которые привлекают внимание посетителей. Одним из них является фудтрак — это закусочная на колесах, кафе-фургон или просто прицеп с едой.
Во-первых, этот бизнес не требует больших вложений , что позволяет энтузиастам пробовать свои силы, не думая об окупаемости. Которая, кстати, в среднем составляет один сезон при условии, что проект участвует в масштабных мероприятиях. Но что заинтересовало в этом бизнесе крупных игроков? Мобильная торговля — перспективное, при этом совершенно неосвоенное направление.
Последние 4 года тема фастфуда в крупных городах нашей страны начала приобретать совершенно иную форму. Появилась новая ветка развития этой индустрии — фудтраки. Сразу хочется отметить, что тема за рубежом не нова. В старом, равно как и в новом свете, такая практика получила ширикое распространение.