Плетёная корзинка - символ празднования светлого Воскресения. Её не сложно сделать своими руками. Для того, чтобы корзинка была крепкой, будем её плести из дрожжевого теста. Она отлично подойдёт для пасхальных яиц.
Корзина из дрожжевого теста (пасхальная)
Автор Оксана Кащеева. Ингредиенты Тесто молока мл дрожжец сухих 2 ч. Скрепления Фольга Зубочистки Кастрюля или миска Пергамент для запекания Для смазки теста желток 1 молока 1 ст. Не подошли ингредиенты?
Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я - просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем - заветная тропинка.
Сегодня я предлагаю вам приготовить пасхальную корзинку. Такая необычная выпечка станет украшением праздничного стола. Приготовить корзинку несложно. Готовится она из дрожжевого теста. Тесто получается очень плотным, как пельменное. К сожалению, у меня тесто "не захотело" подниматься нормально.