Печень — это один из жизненно важных внутренних органов человека, ведь именно она ответственна за очищение организма от токсинов, ядов, химикатов, а также любых иных вредных веществ, которые попадают внутрь. Любопытно, что всего за один час печень взрослого человека успевает активно переработать порядка л крови. Однако именно эти ее функции и играют с ней злую шутку, ведь именно через лимфу и кровь, проходящую по портальной вене, в зону печени попадают злокачественные клетки, приводящие к образованию и разрастанию метастазов.
Польза говяжьей печени и ее вред для здоровья
Спорим, ты подумала про спиртные напитки? Да, они входят в этот список, о губительном влиянии алкоголя на печень хорошо известно. Но и другие продукты могут быть не менее вредны, однако об их влиянии на печень большинство из нас и не задумывается. А относиться к печени бережно важно и нужно, ведь она выполняет функцию фильтра в нашем организме, участвует в обмене веществ и пищеварении.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень с картошкой в духовке 4. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Поверхность продукта обычно покрыта светлой пленкой, а цвет — темно-вишневый. Говяжья печень является уникальным продуктом, поскольку она очень богата витаминами и минералами, например железом, цинком, витаминами группы В и витамином К. Она также содержит большое количество белка, благодаря чему является незаменимым продуктом для поддержания здорового обмена веществ и роста тканей. Говяжья печень также считается отличным источником жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, который отвечает за здоровье кожи и зрения, и витамин D, играющий важную роль в обмене веществ и работе иммунной системы. Кроме того, она содержит важные аминокислоты, такие как таурин и глицин, которые имеют антиоксидантные свойства.