Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала в рассоле с чесноком Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На полдник.
Солим сало
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала в рассоле в банке Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Закуски. География кухни: Европейская.
- Как выбрать сало
- Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее.
- Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- О проекте. О нас пишут.
- Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. При сухом засоле так не получается.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты.
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет.