Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие?
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Заказ в один клик. Ваш телефон. Обязательное поле Пожалуйста введите действительный e-mail адрес Пожалуйста введите действительное имя Пожалуйста введите действительный номер телефона Номер слишком короткий. Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности. Вся икра Икра красная горбуши Икра кеты без консервантов Икра красная кижуча Икра красная нерки.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Сегодня на полках супермаркетов можно встретить разные виды соленой рыбы: семгу, сельдь, скумбрию. Но куда дешевле и полезнее съесть на завтрак бутерброд с продуктом собственного приготовления.
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине.