Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Получается невероятно вкусно: рецепт ленивых голубцов в духовке
Голубцы с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 6. Время 55 мин.
Голубцы с мясом и рисом
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину см.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Похожие статьи
- Амур запеченный в духовке с овощами рецепт
- Кукла мотанка своими руками пошагово фото - Кукла мотанка своими руками (мастер классы с фото и)
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Макияж теней пошагово - Макияж для серых глаз беспроигрышные варианты (50 фото)