В предвкушении наступающего Нового Года, когда каждая семья стремится создать неповторимую атмосферу волшебства и вкуса, особенно важно подготовить стол так, чтобы гости в восторге вспоминали праздничные моменты. В прошлый раз, мы рассказали о рецепте запеченной индейки. Сегодня, в центре внимания, настоящая звезда новогоднего стола — традиционный холодец.
11 рецептов самого вкусного холодца
Дина, Коллекция Рецептов. Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец. Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". По вашим многочисленным просьбам сегодня покажу, как я варю домашний холодец!
Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона.
Для того чтобы холодец получился прозрачным, очень важно не допускать бурного кипения бульона. До Нового года остались считанные дни, и, конечно, многие хозяйки уже заготовили в холодильнике отличный кусок мяса для приготовления главного новогоднего блюда — холодца. Мы уже рассказывали вам, как приготовить холодец по классическому рецепту , а также делились секретами приготовления холодца, который не нужно варить 5 часов. Сегодня же мы расскажем о главных правилах при варке холодца, благодаря которым он получится идеально прозрачным. Секретами приготовления этого блюда поделилась повар 4-го разряда Наталья Гофман, передает tutknow.