Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как загустить сметанный крем
Декор торта - важная составляющая его внешнего вида. Именно от того, насколько профессионально и со вкусом украшен ваш десерт, будет зависеть, какое впечатление он произведет на гостей. Существует множество вариантов итогового оформления тортов и пирогов, но наиболее распространенный - декор при помощи крема.
Буквально неделю назад решил я приготовить торт. Вкусный, шоколадный, со сметанным кремом торт. Существует огромное количество разных кремов: сметанные, заварные, масляные, творожные, йогуртовые. Решено было готовить именно сметанный, так как он получается бюджетным.
- почитать еще
- Шикарный Днерожденский торт с заварным кремом и ягодами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем.
- Как приготовить крем
- Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
- Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя.
- При этом готовить сахарный сироп отдельно нет необходимости.
- Комментарии: 1
- Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом. Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента — сметана и сахар.
- Любой крем — как вишенка на торте.
- Телефон или почта.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сгущенка и сметана — популярные и очень доступные ингредиенты для приготовления вкусных десертов и тортов.