Существует великое множество рецептов деревенских, городских и домашних коньяков. Большинство из них однотипные и повторяют друг друга. Но есть весьма любопытные рецепты, которые позволяют получить в домашних условиях шикарный продукт. За спиртовую основу в данном рецепте используют виноградный спирт чачу или виноградный мацерат.
С каким соком пьют коньяк
Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк. Я даже больше скажу, качественный коньяк вы скорее сделаете сами, чем найдете что-то действительно стоящее в супермаркетах. И вы будете знать, что пьете.
Домашний коньяк из виноградного мацерата или виноградной чачи. Пошаговый рецепт.
При рекордном урожае винограда, когда вино и чача уже заполнили домашний погребок, приходит пора экспериментов. Ароматная настойка со вкусом лета понравится прекрасным дамам, приглашенным на праздник. В качестве основы настоек из винограда используется качественный домашний ректификат или дистиллят, который люди успешно создают с помощью своих самогонных аппаратов. Кому же такая роскошь недоступна, могут взять для настойки качественную водку из супермаркета. На первом месте качество и гигиена.
Многие люди предпочитают коньяк всем другим спиртным напиткам, и порой пытаются воспроизвести его, готовя в домашних условиях, однако при этом чаще всего происходит просто его имитация — запаха, цвета, вкуса. А вот сам алкоголь по составу далек от настоящего, так как при его имитации за основу берется не коньячный спирт как в оригинале , а водка, спирт или самогон. В определенный момент у каждого любителя возникает желание изготовить именно настоящий коньяк. И это, в принципе возможно. Конечно, французов нам не перегнать, но попробовать просто необходимо. Домашний коньяк — напиток вполне приличный, по крайней мере, он может получиться по качеству даже лучше магазинного бренди коньяка не французского производства.