Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки. Эти домашние коптильни очень удобны для горячего копчения рыбы.
Коптильня горячего копчения «Поляна мини»
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах. Соответственно данный метод не самый скорый. Например, маленькую рыбку можно продержать часов шесть, а вот мясные куски немалых объемов проведут там не менее двух суток.
- Коптильни для туризма
- Для любителей полакомиться копчеными деликатесами, не обойтись без подходящего устройства.
- Поздравляем, вы стали обладателем новой сушильно-вялочной камеры. При ее покупке стоит обратить внимание на несколько ключевых особенностей:.
- Коптильня предназначена для горячего копчения или запекания продуктов в походных условиях. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой. Для приготовления натуральных копченостей из мяса, рыбы, колбас холодным способом. Время непрерывной работы - до 10 часов. Для приготовления натуральных копченостей из рыбы, мяса, овощей, грибов холодным способом. Объем - 53 литра.