Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно.
Польза холодца и возможный вред
Очень простой рецепт заливного из говядины без заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего. Почему-то мне не нравятся добавки в виде майонеза и вареных яиц. Если позволяет время, я блюдо украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
Ошибочно было бы полагать, что заливное — блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм. Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным. Есть и еще один лайфхак: при варке заливного из рыбы не стоит лить слишком много воды, иначе желе получится не столь интенсивным по вкусу.
Холодец считается для многих семей неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов Дальний Восток России , когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо. Очень удобно достать и просто нести - заливное принимает любую форму.