Горох не замачиваю, воды беру в 3 раза больше гороха обычно гр гороха и воды , после снятия пены и закипания уменьшаю огонь у меня газовая плита, варю на средней конфорке до минимума и накрываю крышкой. Горох у меня некогда не убегает и пены больше не появляется. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горошница Отзывы 3.
Гороховая каша — рецепт с фото
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Залить горох холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев до минимального и готовить, пока горох полностью не разварится.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев.
- Гороховая каша по классическому рецепту из детства.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гороховая каша — простое и сытное постное блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гороховая каша на воде 5. Приготовил : AlenaPrika.