Уксус используется человечеством на протяжении многих тысячелетий. Появился он благодаря тому, что древние виноделы однажды заметили — оставленное в открытом виде вино со временем приобретает очень кислый вкус и специфический запах. Такой продукт долгое время применяли исключительно в медицине в роли обеззараживающего средства и растворителя. На сегодняшний день существует множество разновидностей уксуса, которые широко используются в хозяйстве, в том числе и в кулинарии.
Уксус виноградный красный
Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к салату, супа или овощного рагу. И даже если вы просто сбрызните виноградным уксусом запеченную рыбу или мяса, блюдо заиграет совершенно другими красками.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Рецепты домашних вин.
Настоящий домашний фруктовый уксус , приготовленный по классическому рецепту из спелого Кубанского красного винограда методом естественного сбраживания. В отличие от заводского магазинного такой уксус содержит ценнейшие минеральные вещества, необходимые организму микроэлементы, витамины, органические кислоты и пектин. Виноградный уксус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и имеет высочайшее качество. Уксус не содержит никаких искусственных добавок, красителей и консервантов и является исключительно натуральным продуктом. Виноградный уксус обладает лечебными и общеукрепляющими свойствами.