Свекла — полезный и питательный сладковатый овощ винного цвета. Давно известно о полезных свойствах этой культуры: витамин С, витамины группы В и даже калий. Помимо пользы, этот овощ обладает еще и диетическими свойствами, недаром она часто используется в низкокалорийных блюдах, предназначенных тем, кто желает сбросить вес.
Свекла в фольге в духовке
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге. Чтобы запечь свеклу, ее обычно заворачивают в фольгу или формируют из фольги плотный закрытый пакет и готовят корнеплоды до мягкости.
Запеченная свекла в духовке в фольге целиком — оптимальный вариант для приготовления салатов с этим корнеплодом. Запеченная свекла, особенно в фольге, лучше сохраняет свой ярко-бордовый цвет, отличный вкус и текстура ее получается менее водянистой. Запекается свекла чаще всего в кожуре, и выбираются небольшие одинаковые корнеплоды весом до г. Для улучшения вкуса свеклу дополняют солью, сахаром, маслом и пряностями.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Овощи запеченные в рукаве в духовке 2. Приготовил : AlenaPrika.