Кухня Канарских Островов объединяет в себе традиционные испанские рецепты с африканскими и латиноамериканскими добавками. Предлагают как импортированную с материка пищу, так и оригинальные блюда Канарских Островов. Вдалеке от стандартного испанского общепита и многих международных ресторанов в гостиницах, имеется также подлинная местная кухня.
Интересно об Испании
Мы используем такие технологии, как файлы cookie, для поддержки важных функций нашего сайта. Они активируются, как только вы посещаете веб-сайт, и их нельзя деактивировать. Подробности можно узнать в нашем Политика конфиденциальности и под Файлы куки.
Канарские острова давно завоевали доверие путешественников — место с самым благоприятным климатом в мире славится не только живописной природой, но и восхитительной самобытной кухней, традиции которой формировались долгие годы под влиянием различных культур. Благодаря уникальному климату, плодородию земель и щедрому океану, блюда Канарской кухни не оставят вас равнодушными. Кухня Канарских островов сочетает в себе множество кулинарных школ, и в каждом регионе Испании существуют свои традиции, сильно отличающиеся друг от друга. Это и блюда из морепродуктов, и овощные рагу, и фруктовые десерты, и восхитительные соусы — всего и не перечислить. Неисчерпаемые богатства океана позволяют местным жителям удивлять самых искушенных гурманов: осьминоги, рыба мерлан, мальки угря или плавники морской щуки — все это готовится в глиняных горшочках, на открытом огне или же с овощами. Кстати, в зависимости от острова происхождения тушеной рыбе приписываются самые разные названия.
- Типичная канарская еда: это канарские блюда, которые нельзя пропустить.
- Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю.
- Не смотря на то, что Канарские острова принадлежат Испании, помимо чисто испанских, здесь есть и свои, уникальные продукты и блюда. Большую долю составляют конечно же морепродукты, но есть и другая необычная еда.
- Картофель в соляной корочке очень популярен в кухне Канарских островов. Изначально картофель отваривался в морской воде и именно поэтому на нем образовывалась легкая соляная корочка.
Если вы читаете эти строки, то это потому, что вам интересно знать все о канарская еда. Мы можем утверждать, что практически На всех островах типичные блюда очень похожи, хотя каждый остров может придать им свой оттенок. В то же время некоторые продукты являются эксклюзивными для каждого острова и региона, например, знаменитые и отмеченные наградами канарские сыры. В любом случае, мы расскажем вам все ниже, а затем уделим особое внимание гастрономия Гран-Канария. Кстати, не пропустите видео с того конца, где мы упомянули тебя 10 блюд канарской кухни, которые обязательно стоит попробовать, если вы посетите острова. В канарская еда Самым известным является их знаменитый морщинистый картофель с моджо.