Белокочанная капуста, запечённая с сыром. Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.
Блюда из цветной капусты с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром — это вкусное и одновременно простое блюдо, которое может служить как самостоятельным ужином, так и изысканным гарниром. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру капусты и пикантный вкус расплавленного сыра, делая его идеальным выбором для уютного семейного ужина. Запеченная цветная капуста с сыром — это не только вкусно, но и полезно. Цветная капуста богата витаминами и антиоксидантами, а сыр добавляет белок и кальций.
Тушеная капуста с сыром — рецепт с фото
Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только вместо бисквита внутри — любимый многими скромный овощ, который чаще всего готовят как гарнир, например, к мясу. Возможно, что именно так вы еще не готовили капусту в духовке, но уверены — это блюдо станет вашим любимым. Рецепт целиком запеченного кочанчика капусты пользуется популярностью в Израиле. В местных заведениях ее так и подают — в не разобранном на соцветия виде.
Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго десять минут варить и тридцать запекать. После такой тепловой обработке цветная капуста, запеченная с сыром в соусе, приобретает невероятно нежную текстуру, которая в данном случае просто необходима. Подготовьте ингредиенты запеканки.