Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике.
Карась в духовке
Карась — это очень популярная рыба. Ценится карась за свой нежный вкус и большое содержание белка в мясе. Недостатком этой рыбы является огромное количество косточек как больших, так и маленьких. Карася готовят по-разному, но самые распространённые варианты — это жарка его на сковороде и запекание в духовке.
Карась в фольге в духовке
Готовая рыба станет хорошим дополнением вашего обеда или ужина. Таким же способом можно приготовить любую другую рыбу или мясо. Сначала приготовим соус. Для этого нужно соединить майонез чем плотнее, тем лучше , лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль, перец. Все перемешать до однородной массы. Карася лучше брать свежего, но если он у вас замороженный, то предварительно разморозьте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.