Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Запеченный свиной карбонат
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Хороший кусок свинины, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, чаще всего подают на праздниках. Но этот мясной деликатес настолько прост в приготовлении, что его можно готовить и для простого ужина.
Карбонат из свинины
Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего карбонада или карбоната, не знаю как правильно. Если у вас во дворе есть коптильня, то рекомендую не полениться и попробовать приготовить его. Равнодушным этот продукт не оставит никого! Для начала - что такое карбонад? Это одна из самых ценных мясных частей спинного отдела с толщиной шпика не более полусантиметра. Чаще всего для приготовления копченостей из свинины берут мясо первого сорта.
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу. Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.