Получайте удовольствие во время приготовления наших рецептов. Давайте начнем создавать кулинарные рецепты на Вашей кухне! Шаг 1 : "Чтобы приготовить картофельный гратен, очистите картофель, промойте его, нарежьте тонкими кружочками и положите в миску.
Картофельно-сырный гратен
Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими 2—3 мм кружками. Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью.
Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху. Простейшее сытное блюдо из картофеля становится очень ароматным и ярким, благодаря добавлению чеснока и сыра грюйер можно заменить его пармезаном или маасдамом — лучше выбирать самые ароматные твердые и полутвердые сорта.
309 | Классический картофельный гратен — это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе нежные картофельные слои, сливочный соус и ароматные специи. | |
497 | Картофель — г Козий сыр твердый — г Жирные фермерские сливки — мл Свежий чеснок — 1 зубчик Сухой чеснок — 2 ч. Соль, перец — по вкусу. | |
123 | Картофельный гратен — это мое любимое праздничное блюдо. Мягкая, сливочная картошка и тянущийся сыр — разве это не идеальное сочетание? | |
347 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
50 | Основные блюда. | |
183 | Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! | |
239 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельный гратен с сыром и сливками 6. | |
466 | Картофельный гратен запеканку я люблю и готовлю часто, но только недавно узнала, что этот вариант приготовления называется гратен Дофинуа. Gratin dauphinois, тонко нарезанный картофель, запеченный в сливках и молоке - французское блюдо родом из региона Дофине на юго-востоке Франции. | |
200 | Автор: Дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока можно пропустить его через пресс , паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями. Каждый слой нужно посыпать небольшим количеством соли и молотого перца.