То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками.
Как приготовить картошку фри: 5 вкусных рецептов в домашних условиях
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Приготовить картофель фри дома самостоятельно проще, чем кажется. Для этого важно знать несколько хитростей, и совсем не обязательно идти в кафе или покупать дорогую фритюрницу. К тому же все необходимые ингредиенты есть дома у каждой хозяйки. Готовый картофель фри станет отличным гарниром на ужин или самостоятельным блюдом.
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах. Очистите картофель от кожуры.