Кекс получается тяжелым, влажным, больше похожим на вкусную запеканку с грушей. Все продукты комнатной температуры. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Груши потребуется пара крупных штук.
Кексы с грушами и пряностями
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и ром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Вымесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить кусочки груши, немного притапливая их в тесто.
Я приготовила этот кекс трижды перед тем, как написать рецепт. Причём готовила не только в классической продолговатой форме для кексов, но и в виде порционных капкейков. Вкус остаётся таким же, а вот время выпечки меняется — в меньшую сторону, конечно же. Этот рецепт не только очень простой.
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда!