По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный.
торт киевский
Выпекание и украшение тортов — сложный, но благодарный процесс. Сделанный своими руками, а не купленный в магазине, он будет гораздо лучше по качеству. Ведь при его изготовлении не использовались дешёвые химические кондитерские компоненты. А ещё это лишний повод похвастаться, удивить гостей и близких лакомством, сделанным собственными руками. Рецепт киевского торта не так уж и сложен. При его изготовлении не используются готовые коржи, а изготавливаются специальные на основе яичных белков.
Алия, Киевский!!! Думаю его многие давно ждали, это очень вкусный торт, но и повозиться с ним стоит, не знаю даже отважусь ли я на такой подвиг, а у тебя получилось все супер! Алиюшик решилась ты таки на этот торт! Как всегда все у тебя прекрасно..
Несмотря на то, что я не люблю масляный крем, на «Киевский» торт моя нелюбовь не распространяется. Возможно, потому что свежи мои детские воспоминания об этом легендарном торте. Как же я любила в детстве шоколадный крем «Шарлотт»! Но если вы попробуете «Киевский» грильяжный, то обычный «Киевский» вас уже не устроит, вкус будет казаться более плоским, одномерным. Молотый грильяж из карамели и фундука придают крему очень изысканный вкус.