Эти обжаренные в карамели ломтики бананов — самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
Десерт "бананы в карамели по-китайски".
Наталья Курникова. Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт. Ещё сегодня вечером попутешествовала по кулинарии Китая и нашла замечательный десерт, с которым с вами делюсь. Единственное не могла сегодня купить кунжут. Рядом с домом 2 супермаркета, а кунжута нет В общем, я не посыпала кунжутом готовый десерт, но было вкусно и так!
Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель батат и даже баклажаны. Китайцы считают, что это блюдо появилось во времена династии Цин , похожее блюдо упоминается в период правления династии Юань
193 | Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. | |
477 | Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов. | |
344 | Крахмал, муку, корицу, кунжут, сахарную пудру и щепотку соли - перемешать. |
Азиатская кухня Китайская кухня Азиатская кухня Китайская кухня Блюда с бананами. Автор Александр Чжан. Необычный вкусный китайский десерт. Ингредиенты Банан 2 шт. Сахар г. Крахмал кукурузный 5 ст.